FC2ブログ

cocon+3 新着情報

リネン、ナチュラル雑貨、プランツなどを取り扱ったお店「cocon+3」の新着情報などをお届けします。
2015年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2015年08月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2015年07月
ARCHIVE ≫ 2015年07月
       次ページ ≫

≪ 前月 |  2015年07月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

モモ

こんにちはcocon+3店主です。
本日も朝から猛暑ー。

先日、大きなモモをいただき♪

P7260009.jpg

試してみたいレシピもあったので
と! いってもとても簡単なのですが

〝桃モッツァレラ″

必ず、生のモモとレモンを使用するのがポイントらしく

なので今が旬のメニューです。

もうひとつ!大事なポイントが
モッツァレラは、手でちぎるのが肝心だそうです
ソースを絡みやすくするためにだそうです。

あと、レモンもできたら少し高価ですが
国産の無農薬をオススメします。

◆材料
モモ 
レモンの皮  
モッツァレラチーズ
塩・胡椒
白ワインビネガー
オリーブオイル

モモはてきとうな大きさにカット
モッツァレラを、てでちぎり
レモンの皮を、ほんとうはフードグレーターという
調理器具でするのですが、無い場合は細めの千切りで。
私も持ち合わせていないので、千切り用の器具で代用しました。

塩・胡椒を少々に。白ワイビネガー、オリーブオイルは
お好みの量でかけて下さい。

P7250002.jpg

白ワインに、とてもあい一人でペロリと(笑)

P7260006.jpg

今朝は、シンプルにそのまま♪
美味しく頂き、ご馳走さまでした。



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。